Порядок участия в в работах и отдыхе выполняемых коллективно

P1100848__

ремонт дороги к садоводству

Объединяет людей совместный труд и совместный отдых.

В СТ «Малинка» коллективный труд – праздник.

Кто не с нами – тот против нас.

1. Каждый обязан участвовать в мероприятиях и работах, проводимых Товариществом и связанных с благоустройством земельного участка общего пользования и прилегающих территорий, ремонтом объектов инфраструктуры, строительством объектов общего пользования, ликвидацией последствий аварий, стихийных бедствий и т.п.

2. Члены Товарищества обязаны принимать участие в таких работах личным трудом или трудом членов своих семей. Каждый член Товарищества обязан отработать не менее одного человеко-дня (12 часов) в год на таких работах. В книжки, участвовавших в коллективных работах, вносятся соответствующие записи.

3. Обязанность участвовать в коллективных работах распространяется на подавших заявление о приеме в члены Товарищества, но еще не принятых собранием, а также на граждан, ведущих садоводство на территории Товарищества в индивидуальном порядке.

4. Садовод, не имеющий возможности принять участие в коллективных работах, обязан уплатить компенсацию за неучастие в коллективных работах в сумме, 100 руб. за каждый неотработанный час. Компенсация, оплачивается целевым взносом на статью «благоустройство». Можно компенсировать строительными материалами или иным имуществом, передаваемым в собственность товарищества.

5. В случае уклонения садовода от участия в коллективных работах и от уплаты компенсации за неучастие в них Товарищество вправе применить к владельцу садового земельного участка меры воздействия, предусмотренные Уставом.

6. За неоднократные нарушения Устава, в случае если иные меры воздействия, предусмотренные законодательством и настоящим Уставом, не возымели действия, член Товарищества может быть исключен из него решением общего собрания.

7. Садоводы вправе объединяться в группу (не менее пяти человек) и выполнять коллективные работы, из утвержденного правлением плана, в любое удобное время. Начало и окончание (сдача выполненной работы) фиксируется любым членом правления.

8. План необходимых общественных работ утверждается правлением с учетом  предложений садоводов и полученных предписаний от пожарных, полиции, администрации и т.д.

9. Как правило, коллективные работы начинаются каждую субботу в 16:00 и продолжаются два часа.

10. Праздник труда, как правило, продолжается каждую субботу в 18:00 организацией застолья. Праздничный общий стол накрывается совместными усилиями. Напитки, салаты, соления, зелень, фрукты и ягоды садоводы приносят обязательно добровольно.

11.  Хуже неучастия в коллективных работах может быть только игнорирование общего застолья. ПОМНИТЕ!!!  —  за столом формируется общественное мнение о том, кто живет за счет других, кто нарушает Устав и кого необходимо предупредить о предстоящем исключении.

См. п. 28, п. 37, п. 41, п. 42, п. 43, п. 44, п. 67 Устава.

 

Метки:

    поделиться:
  • Twitter
  • RSS